Corinne Egger

Mein Werdegang

2021
Abschluss der Weiterbildung «CAS in Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen» an der BFH Bern
Ab Juni: Dozentin an der Swiss Prävensana Akademie AG, Fachschule für Gesundheitsberufe

ab 2020
Zusammenarbeit mit Frau Stefanie Dota

2018
Ausführende des neuen Angebotes der Cleven-Stiftung «KiKo - Kinder kochen» (in Zusammenarbeit mit der Mühlemann Nutrition GmbH)

2017
Abschluss des Nachträglichen Titelerwerbes zur Ernährungsberaterin Bsc in Ernährung und Diäthetik, BFH (Berner Fachhochschule)

seit 2016
Mitarbeit im Schulprojekt der Cleven-Stiftung "fit4future"; erteilen von Kochkursen für Primarschüler vor Ort

2015 - 2018
Mitglied des Vorstandes der Beratungssektion Diabetes Schweiz, Olten (Ressort Fachordner)

2012 - 2014
Fachliche Leitung Diabetes-Telefoncoaching-Programm der Firma Makora AG in Zürich

seit Ende 2011
freiberufliche Ernährungsberaterin mit eigener Praxis in Dinhard

2005 - 2012
Fachlehrerin Ernährung (praktisches Kochen und Theorievermittlung) im Stift Höfli, gem.Stiftung, Oberstammheim

2006 - 2009
Dipl. Ernährungsberaterin HF am Spital Uster, Leitung ad interim März - August 2008

2002 - 2005
Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin HF an der Universitätsklinik Zürich mit diversen Praktikas (Akutspital, Reha, Ambulanter Bereich mit Komplementärmedizin kombiniert)

1998 - 2002
Drogistin und stellvertretende Leitung und Verantwortlich für Lehrlingsausbildung in der Drogerie Haas, Frauenfeld

1994 - 1998
Ausbildung zur Drogistin, Fachschule St. Gallen


Mitglied bei

Schweizerischer Verband dipl. Ernährungsberater SVDE, Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE,

aha Allergiezentrum Schweiz

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die weitere Nutzung stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Einverstanden